Снежная мистерия

Антонина Левицкая-Карпова
Далёкий колокольный перезвон…
И долгожданной Манной - первоснежность!
Торжественная чистота и свежесть,
И обновленье, как чудесный сон…
 
И ощущенье таинства извне,
В безветрие замедленного танца -
Непогрешимость ритма и дистанций,
У падающих хлопьев в тишине…

И множится в пушистые цветки
Мистерия из снежного заклания,
И это понимание - за гранью
Высокой очищающей тоски…

И небо приближается к тебе,
Бездонное, до головокруженья!
И ощущаешь ты - свое служенье,
Снежинкой в беспросветной суете…