От туманности к безысходности...

Ирина Рахматулина
От туманности к безысходности,
От тебя и опять к тебе.
В ожидании теплопроводности,
Приложу я руку к трубе.

Побегут по ладони мурашки,
Разливаясь внутри теплом.
И холодную воду в чашке
Я представлю вдруг кипятком.

Отчего так безумно холодно?
И сквозит во все щели ветер,
А зима холостыми патронами
Заряжает цельсию. В свете

Ослепляющем даже сквозь стёкла,
«Запотевшие» от мороза.
И ладошка уже намокла,
Не поверишь, бегут по ней слёзы.

И я вдруг на мгновение вспомнила,
Отчего так похолодало.
Ты ушёл от меня вместе с осенью,
И тепла в квартире не стало.