рыбы

Аше Гарридо
ухожу говорю ухожу на дно
говорят там холодно и темно
там тяжко холодно и темно
и пучеглазые рыбы
ты
бы
выпустил бы меня из рук
если б знал что я не просто умру
что уйду на дно где будет темно
и пучеглазые рыбы
и лежать мне там сто и тысячу лет
и единственный свет там рыбий свет
пучеглазые рыбы несут фонари
у них электричество есть внутри
и химические процессы
на них давят многие тонны воды
никакого солнца луны звезды
никакой тебе радуги ни зари
одни пучеглазые рыбы
несут свои фонари впотьмах
и они давно бы сошли с ума
но единственный кто здесь сойдет с ума
это
буду лежать считать фонари
вместо сердца себе заведу внутри
пучеглазую темную рыбу
не
на
дыбу
не колесовать говорю
не в костер говорю
я тону не горю
я тону и тонны воды надо мной
мой свет небесный мой свет земной
мои пучеглазые рыбы