Заблудившийся в декабре

В Буранов
навеяно: http://www.stihi.ru/2008/11/21/775
«Ты заблудился в декабрях» Вера Боголюбова

Уж сколько вёсен мимо пронеслось -
недолговечны радость и веселье,
куда длиннее холод и метели,
не то, что неразумное тепло.

Мне одиночество не тяжело,
оно одно и есть на самом деле,
в конце концов, общения похмельем
и той лавины выброшенных слов.

К чему нам разговоры про любовь,
она смешна, когда зима приходит,
и звёздам на безмолвном небосводе
такой итог давно, увы, не нов.

Что делать на мосту в тумане зыбком,
прости меня - невольная улыбка.

21.11.2008