Городская история

Александр Кучин
«Огонь поглощает всецело тела наших близких…»


Лагами скрипели полы в комнатах пахло
сыростью, неизбежностью, со скоростью
мысли или того более, странная история
творилась в доме города забытого Богом.
Здесь были только тени забытых странников
пленников, грешников… души умерших
частицами уставших, переполнивших воздух
Пепел летел сверху снегом, но не таял
А оставался белым одеялом, тая в себе
что было здесь… на место смеси истины
и вымысла… глотая сжатый воздух
я одевал мятый пиджак, я закрывал ставни
ставил стакан с ядом, старался быть рядом
быть ближе к истине, винил себя, что не успел
продал за грош жизнь лишь горсть пепла
после себя оставить смог… смок сигареты
Выдох вдох…глаза наполнились кровью
напомнили красные розы… слезы на пепел
падали и оставляли вулканы слабости
когда-то былой храбрости и силы мысли… духа