Она была

Loving Angel
Он называл Её своею королевой,
С животным пылом обводя Её рельеф.
С Ней шествовал по миру под прицелом
Всех прочих рыцарей и королев.

Он рисовал Ей нимб и клеил крылья,
Потом срывал одежды, и глотая страсть,
Ей предлагал другие перспективы
Куда взлететь, когда захочется упасть.

Он принимал Её любовь, как данность,
Являясь к Ней за счастьем. Мог бы быть
Рай вечным, если б не одна досадность:
Его потребность постоянно уходить.

Она устала ждать... Он ощутил однажды,
Что мир, в котором Он проснулся, опустел...
Она была... Была для него кем-то важным.
Жаль, что Он так и не понял – кем...