Счастье-свет

Людмила Иевлева
А, может быть, всё это бред,
что счастье есть?
А счастья нет...

Взыскует счастия поэт,
а счастье - призрак,
счастья нет...

На счастье ли парад планет?
И вторит эхо:
.............- Нет-нет-нет...

И лишь на склоне долгих лет,
устав от жизни и от бед,

поймёшь, что счастье - это свет,
что счастье есть,
а смерти нет...