Зона турбулентности судьбы...

Надежда Смирнова 3
       * * *

1.
Зона турбулентности судьбы,
где меня швыряет влево, вправо,
вниз и вверх – до неба переправа –
там решится: бы или не бы?

Синий вертикальный коридор,
не пуская, держит у порога.
Застыдясь, что смерть краду, как вор,
я ищу обратную дорогу…

2.
Не повредил наркоз память и подсознание –
междугородний твой номер дорог вдвойне
цепью густых звонков, немощностью свидания,
тёркой солёных губ, плачущих обо мне.

Всё позади, поверь, боли отпустят с больницами,
реанимации бред время поможет стереть.
Ликом твоё лицо встало над всеми лицами,
чтоб не смогла я, бессовестно бросив тебя, умереть.