Три шкатулки

Веретенников Сергей
Жизнь - игра, судьба - закоулки.
Не поверишь, пока не пройдёшь.
Подарил мне Бог три шкатулки.
И сказал: "В них счастье найдёшь".

Лишь одну я открыл для начала.
И была она с серебром.
Жизнь моя счастливее стала...
Две другие припас на потом.

Всем дарил серебро, не жалея.
И друзьям своим и врагам.
Жил как царь, от богатства хмелея.
Жил подобно великим богам.

Но иссякла шкатулка однажды.
Я вторую открыл - с серебром.
Испытал я судьбу свою дважды...
Третью лишь я припас на потом.

Стал теперь я мудрее и строже.
И богатство от Бога ценил.
Но оно закончилось тоже,
Как бы я его ни хранил.

И пустился я в путь одинокий.
Дальше, чем могут видеть глаза.
И, взяв посох в руки высокий,
Я пошёл искать Чудеса...

Разукрасил рассвет переулки
И дороги в цвет золотой...
С серебром все были шкатулки
Третья лишь оказалась пустой.