115. Хурма

Любовь Малкова
 Смотрю с высокого холма:
 снег выпал первый,
 зимы шедевром
оранжевеет спелая хурма
- акцент в пейзаже.
Я сорвала. Лежат Данаей
на белом блюде
плоды тугие.
Я этот фрукт люблю
за непохожесть на другие.
В твоих ладонях она иная
- как иллюстрация мечты о чуде.
Ведь чудо тоже,
пускай, не рот,
сознанье вяжет.