Kулинария брачных дел

Лев Френклах
В кулинарии брачных дел поднатореть
Необходимо каждому любителю съестного.
В меню любовных пряностей невежде смерть,
Для знатока ж, поди, нет удовольствия иного.

Бывает в браке брак, как недосол в борще:
Ингредиентов, химии, чего-то не хватает.
К тому же, если повар вам не по душе,
То страсть замерзшая и в кипятке крутом не тает.

Чувств каша, поднимаясь, рвётся из кастрюль,
И подгорает жизнь на дне семейной сковородки,
И пользы от десертных состраданий нуль,
И даже поцелуй воздушный отдаёт селёдкой.

Любовь, как кухня, мельтешит на вкус и цвет.
Кто из супругов дегустатор выдержки коньячной?
Рецептов уникальных и в помине нет.
Есть лучшие… Есть любят все… помногу. Однозначно.

                Вдохновитель: Клевцов Василий

*** 

Мужья есть в далёких селеньях
Любовь к жёнам, верность хранят,
И кислую рожу весельем
Прикроют, как жёны велят.

Ни рявкнуть, ни пикнуть не смея,
Ишачат и ночью и днём,
Ни карт, ни зелёного змея,
Всё-всё, до копеечки, в дом.

Нам это известно из сказки,
Корытом разбитым судьба
«Овечек» искусные маски
Рисует на нежных губах...

                на «А женщине необходимо» (Алла Минцис)
***
«Брак нужен для создания ячейки общества,
                Любовь - тоже ячейка...»
                Юрий Маркин -Сентябрь
 
Семью по-пчелиному кличут ячейкой,
Теперь и любовь ... посмеяться посмей-ка!
Всё стало ячейкой: ты - чья-то, я - чей-то,
В среде социальной нельзя без наклейки...

***
Лишь стоит женушке за мужа взяться,
Тот мигом превращается ... в мерзавца!