Сумей простить

Аврора Невмержицкая
Люби и верь,
       не ожидая срока,
Когда ему захочется
       летать!
Бессмысленно,
       наивно и жестоко
Ловить крыло,
       пытаясь удержать...

Люби! Но отпусти,
       пока ещё он любит...
Пусть задохнётся
       от свободы ложной...
Когда свою иллюзию
       загубит,
Душа очнётся...
       Всё ещё возможно!..

И, если боль не все мосты
       сожгла,
И память сохранила
       всё хорошее,
Сумей ПРОСТИТЬ,
       как ОТПУСТИТЬ СМОГЛА...
Висок к виску...-
       снегами запорошены...