Что ревность?

Рафаэль Ильясов
Что ревность?
Чувств падение
иль взлет,
Или отрава жизни
и полет
Души,
любовь познавшей
и терзанья…
Молчат о том
старинные преданья…


Одно известно:
Точно суховей,
Иссушит ревность
сладость жизни сей…
Любовь и ревность -
сад без цветника…
Поберегись:
ИзъЕдена душа…
И в ревности слепой - не бОлее силы,
Чем у застрявшего над бездною коня…
       
       
Ведет любовь
в постылые чертоги…
Изматывают
сердце
страсть,
тревоги…
Сомненьями
душа измождена,
и страсть слепая
яростью полна…


А там уж
заурядный взгляд,
Улыбки миг невинный,
Невольный смех,
Свиданье
рук чужих…
Не в силах одолеть
Сомнений он своих…
Как будто в тайны девы вхож…
И заблестел в руках ревнивца нож…

19 ноября 2008г., Баку