Интенданты

Сергей Сухонин
Интенданты,
Вы таланты,
Как сорвать побольше куш.
Вы противника не били,
Ибо знанья получили
В избиении баклуш.

Не смирившийся с бесчестьем
Зачастую «грузом двести»
Возвращается домой,
И на этом капиталы
Интенданты, как шакалы,
Как-то делали порой.

Интендантовские дачи
Под Москвой везде маячат
Подлой роскошью своей.
Кладка здесь не на растворе–
На солдатской крови, боли,
И на слезах матерей.