О времени

Ирина Лукашева
Знаю,время пройдет,
Но не сгинет,
А ляжет на спину
Рюкзаком неумело уложенным
(Все бы скорей! )...
Знаю, прямо пойдет,
Избегая коварных трамплинов
И раздавленных бабочек,
Снов,
Поворотов,
Дверей...
И не будет оно
Ни отчитывать строго, ни ранить,
Просто схватит все то,
Что бросалось легко на пути...
И останется мне
Мелочевка в дырявом кармане
И несчастная рифма,
Другой не придумать-
"Прости!"....

октябрь 2008