Путь, ведущий Домой

Оберегиня
.
04.11.1994


.
Путь, ведущий Домой, запелёнатый тьмой,
Мне неведом и страшен до дрожи…
С перемётной сумой, духом нищий, немой
Я к Тебе возвращаюсь, мой Боже

О Господь, Твой Певец опустился вконец
И бредёт средь калик перехожих…
Будто стадо овец гонит души — ловец,
И никто нам теперь не поможет

Ты Огонь мне вручил, чтобы Пламя Свечи
Довело до родного порога,
Но в кромешной ночи не дают палачи
Рассмотреть, та ли это дорога...

Знаю, Господи, Ты видишь грань нищеты,
На которой легко поскользнуться,
Так простри к нам Персты, чтобы детям Мечты
Удалось до Тебя дотянуться
 



.