Этюд

Александр Назаров
Спасибо за осенний неуют
Дворов, в коросте побуревших листьев,
За яркие рябиновые кисти
В просветах нам отпущенных минут,
Когда подняв усталые глаза,
Ты видишь вдруг, что стоит жить на свете,
И понапрасну верить в чудеса,
И вновь читать Верлена в туалете,
Искать вину в стакане коньяка,
Искать себя в истрёпанной тетрадке
С записками к себе издалека,
И понимать, что, в общем, всё в порядке,
И не сегодня-завтра – без причин
Наступит снег, и это неизбежно,
И ты напишешь что-нибудь в ночи,
И будет ночь застенчиво и нежно,
Нашёптывая строчки ни о чём,
Стоять, как прежде, за твоим плечом…