Приближение

Цветовод
Вот уже тихой песней
Поутру снегири.
Ветрам северным тесно
И с приходом зари,
Подпевая пернатым
Не всегда в унисон,
Рвут последнее злато
И уносят в полон.
От морозного утра
Льдом узорным вода.
Солнце щурится будто -
Золотит провода.
На замёрзших тропинках
Иней мягким ковром.
Не успела дождинка,
Обернулась стеклом.