Давай поговорим..

Людмила Остапенко
Давай, мы посидим, поговорим,
Забудем о мучительной разлуке,
Как-будто мир открыт лишь нам одним,
Протянем ласково друг другу руки.

Давай поговорим о прожитом.
А может быть о прошлом помолчим?
В глазах прочтем души больной надлом.
Что в памяти - молчаньем осветим.

Давай поговорим с тобой о нас.
Что есть у нас? И есть ли еще "мы"?
Пусть повторимся, пусть в сто первый раз,
Расскажем о превратностях судьбы.

Прошепчешь, почему саднит душа,
И почему так долго одинок.
Слова растянешь ... Тихо, чуть дыша,
Поведаешь, как без меня не мог ...

Я расскажу, как сильно я ждала,
Как мучилась, сжигая все мосты,
И как сгорала в ревности сама,
И как спасалась бегством от мечты ...

Я расскажу ... Расскажешь ты в ответ.
Послушав, мы услышим? Мы поймем,
Что за закатом следует рассвет,
Который можем мы встречать вдвоем? ..