Остров

Ирина Зяблева
Мы залетные птицы в богемном раю,
Безбилетные зайцы в трамвае желаний.
Мы назавтра увидим пирогу свою
Продырявленной в море акул и пираний.
Этот мир разлетится на тысячи нот
И останется прежним, слепым и невинным.
Я, быть может, успею заполнить блокнот
Непридуманной верностью до половины.
Остальные страницы оставлю тебе.
Допиши, если помнишь. Сожги, если сможешь.
Я искала тебя в ворожбе и мольбе,
Ожидала рассвета - а день уже прожит.
Но я видела, видела остров мечты
В этом море прожорливых и твердокостых.
Я боюсь темноты. Я боюсь пустоты.
Я боюсь нищеты. Но я видела остров.