Кастаньеда 2! написано вдвоём наедине с собой!

Иг Финн
Я встретил Хуана,
Он что-то искал
На юге, где кактусы
Ветер ласкал.


Я встретил Хуана,
Он что-то искал
В том мире,
Где ветер ладони ласкал…


Индейцы и глюки,
Счастливые дни
Со мной, Кастаньеда,
Остались одни.


Индейцы и глюки,
Счастливые дни
В том мире,
Где выросли дети одни…


Студент-недоучка,
Учитель и маг:
Я делал так долго
Решительный шаг…


Студент-недоучка,
Учитель и маг
В том мире,
Где время шагает в овраг…


Я был, как лунатик:
Всё – зелье твоё,
И душу однажды
Украло ворьё…


Я был, как лунатик:
Всё – зелье твоё,
В том мире,
Где душу… украло ворьё…


Я много узнал
Среди дальних дорог,
Где путник без зелья
Ходить бы не смог…


Я много узнал
Среди дальних дорог,
В том мире,
Где каждый без зелья бы смог…


Я бегал собакой
И птицей летал,
Да только любви
Я уже не застал…


Я бегал собакой
И птицей летал
В том мире,
Где карлик любви не застал…


Все двери открыты,
И много дорог
До двери,
Открыть я которой не смог.


Все двери открыты,
И много дорог
До двери,
Открыть я которую… смог.


Грибочки и кактус
Я пробовал сам
Без помощи самых
Решительных дам.

Грибочки и кактус
Я пробовал сам
В том мире,
Где нету пленительных дам…


Забыл я про страхи,
Забыл про Любовь:
Ты ясность и силу
Меняешь на боль...


Забыл я про страхи,
Забыл про Любовь
В том мире,
Где больше не ценится Боль…


Забыл про усталость,
Про дружбу забыл:
Я там,
Где вороною был иль не был…


Забыл про усталость,
Про дружбу забыл
В том мире,
Где имя другое носил...


Жесток и капризен
Бывает пейот
В пустыне,
Где воет голодный койот.


Жесток и капризен
Бывает пейот
В том мире,
Где дух мескалито живёт…


Курил я грибочки,
Про книги забыл,
Сажая цветы
И шатаясь от сил…


Курил я грибочки,
Про книги забыл
В том мире,
Где ворон – союзником был…


Весёлые маги,
Вы учите жить
А лучше б
Меня Вы учили любить!


Весёлые маги,
Вы учите жить
В том мире,
Где некому больше любить...


И хочется много
Дорог перейти,
Считая всех духов
На длинном пути…


И хочется много
Дорог перейти
В том мире,
Где сердце с тобой на пути.


И хочется много
Дорог перейти,
В том мире,
Где сердце на длинном пути.




На картинке дворик одного из кафешек в славном городе Ёбурге