Пробуждение

Ильдар Хуснуллин
Праздничный салют –
Блеск и мишура -
Фальши атрибут –
Пьяное «ура».

Пусть им забавляются –
В доме сладких грёз -
Сонмом рассыпается –
Мир фальшивых звёзд.
       
Мёртвые ракетницы –
Создают ажур -
Заслоняя вечности –
Млечный абажур.

Странное убожество –
Яркий фейерверк -
Краткое ничтожество –
Вспыхнул и померк.

Феерия ночи –
Пластика луны -
Тени тамагочи -
Лица со спины.

Полумесяц-лодочка -
Не с того конца -
Засияла Звёздочка -
В образе Стрельца.

Бог укрыл созвездие –
Золотым руном -
Мысли перекрестие –
Озарил огнём.

Воссияла скромная –
Ласковым теплом -
Девушка бездонная –
Спит спокойным сном.

В колыбели-лодочке -
Дева чистоты -
Расцвели у звёздочки –
Отчие черты.

Догорит ракетница –
В Лету канет прочь -
Зевсу видеть хочется –
Спрятанную дочь.

В храме Артемиды –
Солнца и луны -
Канули обиды –
В лоно тишины.

Полумесяц-лодочка -
Спутник без лица -
Пробудилась Звёздочка -
В пламени Стрельца.

20.11.08.