Смысл жизни

Марина Катанова
Так грустно видеть,как меняют нас года,
Меняют нас и скорби и болезни.
Я раньше думала,что это навсегда
И с каждым годом жить всё бесполезней.

Зачем живу?Зачем смеюсь и плачу?
Зачем?Ответь Небесный наш Отец,
Ведь жизнь моя потерпит неудачу,
Для каждой жизни смерть её конец!

Молитву Бог услышал благосклонно
И дал ответ чрез Библию свою:
"Смысл жизни не в богатстве баснословном,
Не в славе...Новый мир Я сотворю!"

Через пророков и посредством Сына
Бог говорит о том,что на земле
Все люди в поклонении едином
Прийдут к Иегове-истинной Скале.

Ни плача,ни болезней и ни горя
Не испытают люди никогда,
По всей земле от моря и до моря
Жить будем вечно!Не считать года!

И даже смерть забудем мы навеки,
Не вспомним,что былое ворошить!
А люди,смерть кому сомкнула веки,
Воскреснут,будут с нами вместе жить!

Всё больше узнавала я о Боге,
О том,что приготовил нам Творец,
С познанием уходили все тревоги,
Смысл жизни обрела я наконец!

Живи служа Иегове бескорыстно,
От сердца будь послушной и тогда,
В глазах Иеговы Бога будешь чистой
И счастье станет вечным навсегда!


В работе над стихотворением использованы библейские стихи: Матфея 6:32; Екклесиаст 5:9; Евреям 1:1,2; 2Царств 22:3; Иоанна 5:25,28; Исаии 25:8,33:24,65:17,66:22; Откровение 21:4; Осия 12:5; Исход 33:19 (Все стихи из синодального перевода).