Несмеяна Осень

Ирина Краснящих
Молча осень стоит у порога,
Засыпает округу листвой
И рыдает дождем, недотрога,
Словно счастье прошло стороной.

Ты не плачь, не проси в подаянье
Солнца, ласки, немного тепла.
Ты ж не нищенка, ты Несмеяна,
Ты царевной всегда ведь была.

Пронесутся обиды, тревоги,
И беда обойдет стороной.
Будет все у тебя, недотрога:
Чуть печали и счастье стеной.