Время

Лена Докторова
Время тихо капало,
Не летело катером -
Закрывалось клапаном,
Скручивалось кратером,
Сдавливало сваями,
Распухало бременем,
Поднималось стаями,
Опадало семенем.
Я махала стрелками,
Круг толкала теменем...
В колесе как белки мы,
Скованные временем.