Новое живое. 2008

Диана Курбатова
Песчинку ветер треплет нежно,
Рукою бриза гладит воздух.
Нашёптывая истину вселенной,
Песчинке он показывает суть.

Она не дышит, изнутри взирая
На переплёт немыслимых стихий.
И медленно по прерии катясь,
Взирает красоту, вовеки направление меняя.

А ветер также рядом, но уже поёт,
Тамтамами звеня, молекул песню.
Истиною мира песчинка начинает понимать,
Дышать и чувствовать как новое живое.