ПЁС

Алексей Селичкин
Свинцовым швом
его прошита кожа.
Зубной оскал не
всякому по нраву.
Бывает,повстреча-
ется прохожий,
взмахнёт рукой,
пугая для забавы.

Он без мольбы заг-
лядывает в лица,
хотя зимою трудно
прокормиться.
Стемнеет-к даче
старой,заколочен-
ной
спешит за город
грязною обочиной.