Греет толстая кошка

Безкожи
Обнимают блики огня
Тишину объятьем храня
Дрова закипают смолой
Сны приходят за мной

Сны о лучике солнца
Который умел говорить
Который стучался в оконце
Желая благо творить

Сны о Серебряном Носе
Который носит рога
Сны о крутом опоросе
И жирности молока

Но пробужденье реально
С затуханьем огня
Снимаю сюртук бальный
Он больше не греет меня

Греет яиц лукошко
И бренчанье монет
Греет толстая кошка
По телеку футбика нет

Слипаются веки привычно
И наступает при сём
Сон не фантасмогоричный
Сон перед рабочим днём