золото

Филатова
где-то на глубине -
в рост моего неведения,
в ясном до дрожи сне,
до Сретенья,
масляным блеском застыло
в львином прыжке
золото.
толки, осколки, чернила -
жаркие брызги огнем по щеке,
влажного тыла
чрево хранит
золото.
бубновый зенит
бликами и зрачками,
знаками и значками
в плазме звенит,
в терпком дыханье
спелого месяца
клинописью
узких дорог
междометия крестятся,
льют на порог
золото.
в многоэтажных подвалах
кухни морской
спины нарвалов
крушат потолки...
гранатами
с отведенной чекой
кормила акул
с наведенными пятнами,
сжатостью скул
непослушной руки
многоточьем приправила
жидкое правило
невозможности –
душное варево
средней степени сложности,
соль вопросительных знаков -
в сердце
афро-кристалл-дизиака -
золото...
в пене шквальной волны
пузырьки тишины
целуют
золото.
в огнях маяков,
в гудках теплоходов
ментоловым холодом
стынут виски.
мрак в амбразурах глазков,
в ливере переходов,
в русле сусальной реки
визгом аварий
собрал
консилиум духов –
мой серпентарий.
под звездопадом
тающих звуков
четвертован хорал.
кворум.
все в сборе.
спорим,
что все это правда?
спорим.
ставлю
все
свое
золото!