Аксиома

Оксана Петерсдорф
Сентиментальность рушит стены,
И мир спасает красота…
Мне догмы все осточертели,
Как раздражитель – тишина.

Когда на части рвется сердце,
Как панацея – звонкий смех…
В каком найти бы аргументе
Для реалиста смысл утех?!

С утра ползу к себе на кухню,
Там кофе в чашке со вчера…
Холодный кофе, душ холодный,
Кризис в стране, всё как всегда…

Нам лечат раны, лечат души,
Нас лечат правдой и враньём,
Нам предлагали взять беруши,
Но мы по-честному живём!

Спасаем сирот, счастье дарим,
Всегда пожертвуем собой…
Всё хорошо, но каждый знает
Нюанс – беруши под рукой.

Сентиментальность рушит стены…
И мир спасает красота…