Нас ждут балы, веселье, карнавал

Ольга Ио
Нас ждут балы, веселье, карнавал,
И Новый год почти в окно стучится...
С чего ты, милый, вдруг затосковал?
Смотри, как чУдно оперенье синей птицы...

Смотри...сверкает серебром стекло,
И в вальсе сказочном послушно снег кружИтся...
Сегодня горечи пургою замело,
И в вихре тайном счастие родится.

Улыбкой нежной к сердцу путь открой,
Прими дары наместницы природы,
И не тоскуй, а сердце успокой
Балладой долгой про былые годы...

Вдохни морозность, выдохни капель,
В разрозненности счастье краткой встречи...
Закрой глаза, пусть властвует апрель,
Смывая половодьем горечь речи.