Печальке - предновогоднее

Югусев
Так хочется мне сочинить стишок
И посвятить его, конечно же, Печальке!..

С трудом внеся с подарками мешок,
Покашлять: мол, сударыня, встречайте!

Протянутую руку целовать,
Губами нежно трогая суставы,
Смущаясь тем, что влажную печать
Усы – с мороза – на руке оставят.

Благодарить, когда она платком
Мне промакнёт легко усы и щёки,
И голым любоваться локотком
И чистым взглядом из-под тёмной чёлки.

Сняв валенки, доху и малахай,
Топтаться возле стула неуклюже,
Косясь на вход: дорожка ли суха?
И с валенок не натекло ли лужи?

И, утонув в Печалькиных глазах,
Забыв про зиму, про мороз, про сани,
Её платочек тиская в руках,
Улыбку счастья прятать под усами.

…Храпят олени, вспарывая наст.
Расшит созвездиями небосвод высокий…
Неужто этот вечер мне не даст
Сил, чтоб найти единственные строки?

Платок Печалькин, каюсь, я увёз…
Швыряет Бог сгоревших звёзд окурки…
Пускай я старый и усталый дед Мороз –
Печалька мне нужней любой Снегурки!