Побег колдуньи

Ника Светлая
Окончилась! И в самом деле
Я вижу чистый мягкий снег,
Но я глазам своим не верю:
Столь долгожданным был побег,

Побег колдуньи рыжекосой,
Что враз свела меня с ума,
Небрежным росчерком раскосым
Прокравшись в спящие дома.

Не пощадив больного сердца,
Стрелу пускала за стрелой.
Теперь смотри: откроешь дверцы,
И где ты, ведьма? Что с тобой?

На душу белою прохладой
Ложится мякоть облаков
И, словно плитка шоколада,
От жара плавится с боков.

Моя пустыня! Миротворье,
Безмолвье белое, покой.
Все! Не метать тебе в задворье
Листы коварною рукой.

Прощай, колдунья! Нет. До встречи!
Ведь вновь ты явишься ко мне,
Возникнешь в мире человечьем
Верхом на рыжем сентябре.

20 ноября 2008 года.