По земле

Антуан Вебер
По земле…
По выжженной, безлюдной.
Я иду туда, где нет дорог.
Шепот ветра кажется знакомым,
говорит: что я не одинок.
Солнце диск-
Что в небе желто-красный,
на меня обрушит весь свой гнев.
И уже всё кажется напрасным,
весь мой путь, в котором нет дорог.
Нет дорог!..
Но есть лишь только знаки,
что укажут истинный мой путь.
Я ищу…
Иль может быть, пытаюсь,
в своё сердце образ твой вернуть.
Знаю всё.
Дождь смыл давно обиды,
Лишь осталось горечь моих губ.
Ты прости, пожалуйста, родная,
я не смог преодолеть свой путь.

20 ноября 2008 года.