Надежда на ничто. Надежда ни на что

Людмила Иевлева
Вот ты все надеешься, ждешь...
А надеяться нечего...
Ничего не случится,
ничего не произойдет
(во всяком случае, хорошего -
как ты это понимаешь)...
Вот ты все мучаешься,
а совершенно напрасно!
Все уже было,
все уже случилось,
больше ничего не будет...

Надеешься ты на ничто,
или ни на что -
но это уже дело вкуса...