Посылка из детства

Дмитрий Клебанов
По мотивам произведения
"Наши дети - что письма в грядущее"
(Neivanov )

http://www.stihi.ru/2007/06/23-1856


ПОСЫЛКА ИЗ ДЕТСТВА

Меня когда-то, тщательно упаковав,
отец с вокзала отправлял в грядущее,
не дописав, возможно, пару глав -
с такими же, как я, вперёд идущими.

Вагон из детства переполнен был:
каких посылок только не лежало!
Одна - в Москву, другая - в Измаил,
и специально - для Афганистана.

"Давай, лети, наш голубь, не боись!"
Слеза скупая промочила пыльник...
"Теперь узнаешь, что такое жизнь!" -
как марку, батя мне приклеил подзатыльник.

Филателистом стать мне не пришлось,
но эта марка навсегда прилипла
к душе, которая пропитана насквозь
и криком чаек, и бесстыдством эвкалипта...