Прощай любовь

Сэл Леннон
Вот и всё: прошла любовь,
Лучик солнца в глазах моих потух,
Когда ещё влюблюсь я также вновь?
Когда все песни выучу на слух?
Когда в моих глазах ещё, как ты
Будет кто-нибудь другой?
Неужели, тогда исполняться мечты
И обрету душевный я покой?
Когда ещё смогу я столько времени отдать
Не потеряв ничего внутри себя?
Когда я буду также страдать?
И понимать, что не нужно убиваться для тебя!
Когда я буду ночью, перед сном
Всё также вспоминать руки твои?
Когда ещё я не пожалею о том,
Что преподнесла так слова свои?
Когда ещё смогу сказать «Люблю!»
И любить, не смотря не на что?
И повторять про себя: «Я быть с тобой хочу!»
И при этом не смотреть ни на кого?
Когда ещё смогу я также смело
Переступить и затоптать свою любовь?
Когда ещё смогу я белым мелом
Затушевать свою красную кровь?
Когда смогу ещё красиво попрощаться,
Не произнося слова «прощай»?
Я буду продолжать с тобой общаться,
Но видеть друга, а не рай!
Когда последней каплей упадут слова
На белый лист в синюю линейку,
Тогда пойму я, что была права,
Когда отпустила себя, как канарейку.
И тогда рифма умрёт в тетради этой,
И кончатся последние слова,
Но нет, не скоро будет это,
Не скоро исполнится моя мечта!