Ночь

Иринка Кулябина
В безликих улицах утонет снова ночь,
Как вор скрываясь, и глаза стыдливо пряча.
Бежать отсюда, не оглядываясь, прочь,
Но вновь остаться, ведь не может быть иначе.
И в окнах свет меня спасет от тоски,
Стучится в двери этот ветер непослушный,
А тишина цинично давит на виски,
Я ей не верю, но умею её слушать.
И снова ночь закружит город до утра,
В угаре пьяном обещая быть светлее,
А все, что было - это слабость и хандра,
Но по-другому, как ни жаль, я не умею.