Ода этой любви

Иринка Кулябина
Это чувство могло бы спасти целый мир,
И не дать тем слезам снова щеки обжечь,
Не стесняясь, убить, но опять уберечь,
Крепко руки сжимать, как бы ты не просил.
Она стоит гроши, но ценнее, чем жизнь,
В её светлых глазах потерялся рассвет,
И больнее ножа бьет холодное «Нет»,
И ты шепчешь в бреду «Я прошу, обернись».
Это чувство опять выжигает до тла,
И смеётся в лицо, и калечит, и бьет,
Но, оно, как простуда, увы, не пройдет.
И ты споришь опять, но она то права.
Это чувство - твоё, как бесценнейший дар.
Ты его береги, спрячь в шкатулку, на дно.
Половинки сердец вновь сольются в одно,
Чтоб в душе развести новый яркий пожар.