Тень Любимого

Захида Темирова
Тень любимого мелькнёт
В пустом и тёмном зале
А значит, кто-то здесь так сильно ждёт,
Что не пойдёт к другому на свиданье.
Останусь здесь в холодном теле
Без сердца и с тугой тоской
О том, что был на самом деле,
Когда-то рядом он, родной.
Сжимая воздух тот в объятьях,
Которым он дышал семь лет назад
Ведь не смогу всё той же стать я,
Да и не будет он мне рад…
Пожалуй, это даже лучше
что встретиться нам не судьба
вокруг меня живые тучи
а у него в руках облака.
Ни записки, ни нежного слова
Не дождусь от него никогда
Я раньше не была готова
А теперь я ему не нужна…
И понятное дело, поверьте!
У каждого из нас - дорога
Он прекрасный ангел смерти
Я ужасный демон слова.
Но далёкое признанье
Опустело на губах
Не назначит мне свиданье
Этот дивный сердца прах,
Скоро-скоро улетит
Тень любимого туда же
Где хозяин её спит
Где всё сердце на продажу.
И средь солнечного дня
Исчезнет призрак мой во мраке
Он - Сила, вечно жаждущая зла
И вечно совершающая благо.
20.11.2007