Первый снег

Людмила Королёва
( из цикла Детская площадка)

Снег ноября всегда недолговечен -
Мир облик свой не устает менять,
На время станет светлым хмурый вечер,
Но вскоре дождь заморосит опять.

Ну а пока, поймав зимы мгновенье,
Розовощекий шустрый карапуз
От любопытства с долей удивленья
Снег, словно сахар, пробует на вкус.

Глядит, внимая чуду мирозданья -
Как тает льдинка у него в руке,
УвлеченО мальчишечье сознанье
Снежинкой, не подмеченной ни кем.

Ведь для него сейчас так интересно,
Рассматривать земли блестящей гладь,
И набирать её в лоток железный,
Или в ладошках в колобок сжимать.

И что с того, пусть снег не долговечен
Пустяк - что он растаявший течет.
Малыш так счастлив в этот снежный вечер,
А для счастливых пустяки  не в счет.


источник фото: интернет