Может, ты счастливее меня...

Ольга Горячева
Может, ты счастливее меня,
По другой траве ты ходишь летом,
Обитаешь на других планетах,
Или плед теплее у тебя?

Может, ты счастливее меня
И зимой у вас не так уж вьюжно,
Ветер листья осени не кружит?
Всё лишь - песня выдуманная?

Может, ты счастливее меня,
Сладок вкус любви к себе - лукума,
Не звучит печаль твоя на струнах -
Бережёшь себя, волнения гоня?

Не кричишь, как я, судьбу кляня,
Только галстук поправляешь - душно?
Не бросаешь вызов равнодушью...
Скажешь, ты счастливее меня?

В чем же счастье? Ты построил дом...
Тот, где слёзы никогда не льются
И мечты хрустальные не бьются…
Значит, скорлупа - счастливый дом?