Матронушке московской...

Лилия Юшкова
Когда болит нестерпимо душа
И мечется сердце  в груди,
Помолясь без сует, не спеша,
К Матроне московской приди.

Принеси ей цветы , если сможешь,
Расскажи беду свою, печаль.
Верь, тебе она всегда поможет,
Всё ей ведомо и нас ей жаль.

Смотрит пристально с иконы в душу -
Ведь незрячей от рождения была.
Я обет ей даный не нарушу
И сегодня снова к ней пришла.

Поклонившись, говорю  спасибо
За все милости, что мне она дает,
В трудную минуту помогает,
К исцеленью, к жизни праведной ведет.

Идут люди длинной вереницей
К блаженной и праведной святой,
У всех разные такие лица -
Кто с надеждой, кто с печалью и мольбой.

Богом избранна и с детства им отмечена,
Добро творила, утешала как могла,
Знала всё и правду говорила,
Хотя правда горькою была.

И не могли сломить ее гоненья -
Любовь людей спасением была,
Терпела поруганье и лишенья,
Молилась Богу, ночами не спала.

Хотя её  давно не стало,
Средь нас живых - она жива!
И к мощам нетленным припадая,
Мы говорим прощения слова:

"Прости, Матронушка, за редкость посещений,
Что забываем в радости тебя
И только в час болезненных мучений,
Идем к тебе, стеная и моля.

Нас не оставь в беде, Матрона,
Пред престолом Божьим помолись,
Храни всегда, пошли здоровье,
Даруй надежду нам и веру в жизнь!"