Просто

Георгий Татарский
       Просто

Мне хочется быть все время с тобою
Ни на мгновенье не отходя
Ты для меня подарена судьбою
А счастье так редко дарит судьба.

Счастья кусочек, вырванный силой
И тот норовят отобрать у меня
Люди, что без имен и фамилий
Те, что сидят через стол, у окна.

Я знать их не знаю, но они продолжают
Нарушая основы статей бытия
И с самых яслей до сих пор поучают.
Когда ж это кончится, что, никогда?

Обидно до слез, но никто не поможет
Дай Бог, чтоб своя не дрожала рука
А те, что без имен, продолжают:
- Вы, молодой, человек, это зря!

- Туда не ходи, это опасно,
Обратно - тебе вообще нельзя
Направо - одень на рукав повязку
Налево - забудь, где твоя голова.


А я просто люблю, и мне больше не надо
И спать я хочу со своею женой
Идти, как хочу, а не так, как мне надо
И думать при этом своей головой.

       7 октября 1989 г.