И ждать не перестану, только помни

Г Алка
Не надо без любви,
теперь, не надо,
пусть прошлые года пойдут не в счёт…
Мне нелегко убийственную правду
выслушивать, когда к тебе влечёт…

Не надо,
если в жизнь вношу смятенье
и усложняю каменистый путь…
Что нитью инородною, в плетенье
чужих судеб, осмелилась примкнуть…

Не надо,
если можешь обходиться
так длительно без моего тепла…
А в памяти совсем другие лица
и комната другим огнём светла…

Меня спасает книга и молитва…
Я благодарна даже и за то,
что есть покой в душе, сменивший битву,
и веры твой посаженный росток…

Не надо без любви,
я так решила…
Ничто не изменилось, но пока
я мысленно пойду к своей вершине,
её не смогут спрятать облака…

И ждать не перестану,
только помни,
что ближе нет... но просьбы не к тебе…
Моей любви божественные волны
с надеждой устремляю до небес…