Гармония

Людмила Акбаровна Комарова
Вдохновлённая силой любви,
Я желаю объять и обвить
Всю гармонию вечного слова.
Муза Пушкина вырвется снова
И проникнет надолго в мой дом
Первозданным и сказочным сном.

Я тебя увлекаю в свой мир,
Переполненный музыкой лир, -
Прикоснись к этой трепетной тайне!
Там Онегин склоняется к Тане...
Там, схлестнувшись с пороками зла,
Возвращает Людмилу Руслан...

Устремлённость протянутых рук
Замыкает взаимности круг, -
В этом вечная жизни потреба.
Превращается в девушку лебедь,
К ней навстречу выходит Гвидон...
Есть любовь на земле испокон!