Куда ты ушёл, Чингисхан?

Леонид Невский
Куда ты идёшь Чингисхан?
Победы приводят на край.
Вопросы ведут к Небесам,
Где знанье сильнее меча.

Копытам своих табунов
Ты выбросил жребий Судьбы,
Законы людей и Богов –
На дикие травы степи.

Ветрам подставляя ладонь,
Легендам оставив следы.
Упавшее в небо перо.
Монголии Внутренней сны.

Куда ты ушёл, Чингисхан,
В последний и главный поход,
Где мудрость острее меча,
Где Небо над всеми одно?