Соединенье двух начал

Валерий Шувалов
Два разноплановых начала
стих делят словно пополам:
одно включается сначала,
другое - следом, по пятам.

Как будто быстрокрылой тенью
вдруг промелькнёт, всё заслонив,
заря души - воображенье
(оно с тобой, пока ты жив!).

Напившись дивных этих капель,
ты как разумный человек
пускаешь в дело острый скальпель -
неистребимый интеллект.

И вот неведомо откуда,
на стыке этих двух начал,
стих появляется как чудо,
как твой нетленный капитал...

2008
------------