В ленивой дреме ровно на полгода...

Инна Мень Петрова
В ленивой дреме ровно на полгода
В артериях деревьев жизнь застыла,
Холодный диск белесого светила
Висит на покрывале небосвода

Тяжелого и серого… Как грустно,
Печально как смотреть на ту картину,
Где воздух бьется в снежной паутине,
Опутавшей весь город безыскусно…

Заснуло все… До звонкого апреля
Всего чуть-чуть…каких-нибудь полгода…
И, затаившись, ждет весны природа,
И бесконечно тянутся недели,

Закованные в хрупкий тонкий лед…
Но все проходит… и зима пройдет…