Вечерний город только мой...

Ирина Журавка Белоусова
Вечерний город – только мой.
В промозглой мгле совсем другой
Среди неоновых огней .
Мир волшебства, полутеней…

Бреду бесцельно, наугад…
В лицо метет мне снегопад.
И пес мой рвется с поводка.
И в окнах свет горит пока.

Прохожие спешат домой,
Ведь завтра будет выходной.
И весь недельный груз забот
Семье на плечи упадет.

Но эти мысли я гоню.
Иду-бреду по ноябрю
По снегу первому, одна…
А в город входит тишина…